Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чемпионат Италии по футболу возобновится без зрителей

Палермо (Италия). Место гибели полицейского Филиппо Рачити. Фото AFP

Правительство Италии приняло решение возобновить матчи чемпионата страны по футболу, однако запретило пускать болельщиков на стадионы, не отвечающие новым требованиям безопасности. Таким образом, в ближайшее время зрители смогут попасть только на четыре арены, где будут проходить игры серии А, сообщает Reuters.

Напомним, что 2 февраля во время "сицилийского дерби" "Катания" - "Палермо" на стадионе "Массимино" начались столкновения между фанатами игравших команд. В конфликт вынуждены были вмешаться службы правопорядка, что закончилось гибелью полицейского Филиппо Рачити. Вскоре правительство Италии отменило все матчи клубов и национальной сборной.

Перед специальным заседанием кабинета министров, состоявшимся вечером 7 февраля, стали известны новые нормы безопасности на футбольных стадионах. Клубы, которые обязали приватизировать спортивные арены, должны, в частности, установить прозрачные заграждения между секторами, обеспечить специальное место для полиции, а также оборудовать стадионы необходимым количеством медпунктов.

До тех пор, пока каждая из арен не будет приведена в соответствие с новыми стандартами, болельщики не смогут попасть на стадион. Таким образом, в ближайший уик-энд лидер чемпионата Италии "Интер" проведет при пустых трибунах гостевой матч с "Кьево", а итальянский "Милан", в составе которого ожидается дебют Роналдо, сыграет без зрителей против "Ливорно".