Гусинский доказал испанцам свою принадлежность к сефардам

Владимир Гусинский, кадр РТР, архив

Российский медиамагнат Владимир Гусинский стал гражданином Испании, доказав, что является сефардом, то есть потомком евреев, изгнанных из этой страны в 1492 году, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Гусинский воспользовался законом, согласно которому сефарды имеют преимущественное право на гражданство Испании. При этом ему не помешало то, что он достаточно недавно живет в этой стране. Два других его гражданства, российское и израильское, также не стали препятствием для получения Гусинским этого статуса.

По данным газеты, положительному решению вопроса о предоставлении Гусинскому гражданства способствовало личное участие министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса.

"Коммерсант" утверждает, что медиамагнату теперь можно не опасаться экстрадиции в Россию, так как Испания никогда не выдает другим странам своих граждан, обвиняемых в совершении уголовных преступлений. Гусинский теперь сможет осуществить намерение "превратить Испанию в центр своего бизнеса".

Напомним, что в 2001 году Гусинский был арестован в Испании по запросу российской прокуратуры, однако более чем через год он был отпущен на свободу, так как испанские власти не нашли достаточных оснований для его экстрадиции. Гусинского, покинувшего Испанию, позднее арестовывали в Греции, однако и там он был освобожден. В 2005 году израильские правоохранительные органы обвиняли медиамагната в отмывании денег в банке Hapoalim, но и эти обвинения были впоследствии сняты.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности