"Маршем несогласных" по Петербургу пройдет две тысячи человек

Лидеры оппозиционного объединения "Другая Россия" заявили о намерении провести в Санкт-Петербурге 3 марта "Марш несогласных", пишет в среду газета "Коммерсант".

Как рассказали изданию руководитель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, начало акции намечено на 12 часов. Пройти шествием от станции метро "Площадь восстания" по Суворовскому проспекту до Смольного собираются около двух тысяч человек.

Затем у здания городской администрации состоится митинг. Основными требованиями "несогласных" станут отмена ужесточающих поправок к выборному законодательству, освобождение политзаключенных, ограничение роста тарифов ЖКХ и отказ от строительства небоскреба "Газпром-сити".

Как рассказал Каспаров "Газете", городские власти не дали разрешения на проведение шествия, предложив ограничиться митингом на площади у Финляндского вокзала. Губернатор Валентина Матвиенко по этому поводу заявила, что "есть места, где проведение акций никому не мешает, а шествий никаких не надо".

В ответ на это "Другая Россия" подала судебный иск, рассмотрение которого назначено на четверг, 1 марта. Организаторы "Марша" не сомневаются в положительном исходе разбирательства. "Порядок проведения акций у нас уведомительный. Шествие мы все равно проведем, я уверен, что эксцессов не будет",– заявил Эдуард Лимонов.

Как сообщается на сайте "Другой России", 27 февраля портал "Марша несогласных" и сайт Петербургского отделения НБП подверглись DDOS-атаке. С большого количества IP-адресов на сайты были посланы ложные запросы, в связи с чем доступ на них был временно отключен. Виртуальная атака связана с предстоящей акцией протеста, уверены в оргкомитете мероприятия. В настоящее время доступ к порталу "Марша" восстановлен.