Тренер сборной России объявил о возвращении Ольги Пылевой

Главный тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский сообщил о том, что в следующем сезоне (2007/08) в команду вернутся опытные спортсменки, в том числе Ольга Пылева, дисквалифицированная за употребление допинга на Олимпиаде в Турине. Также возобновят выступления Альбина Ахатова и Ольга Зайцева.

"Я регулярно созваниваюсь с нашими девчонками, - рассказал Польховский в интервью агентству спортивной информации "Весь Спорт". - Последний раз - в канун 8 марта, поздравлял с праздником. Ольга Пылева всерьез настроена вернуться после двухлетней дисквалификации и рождения сына. Второй приход в биатлон - дело принципа для нашего лидера".

Срок дисквалификации Пылевой должен закончиться в начале 2008 года, но представители Союза биатлонистов России в прошлом месяце заявили о намерении добиваться сокращения наказания спортсменки. Напомним, что после индивидуальной гонки на 15 километров на Играх в Турине в организме Пылевой был обнаружен запрещенный препарат корфедон.

Польховский также сообщил, что в будущем сезоне в сборную России вернутся Альбина Ахатова и Ольга Зайцева: "Альбина Ахатова сейчас находится в Лабытнангах. Рвет и мечет - готова к бою. Ольга Зайцева вот-вот должна родить. Мы рассчитываем на них всех в будущем сезоне. И только о планах Светланы Ишмуратовой мне ничего не известно".