Новости партнеров

Пылева решила сократить срок дисквалификации

Ольга Пылева. Фото biathlon-russia.ru

Российская биатлонистка Ольга Пылева, дисквалифицированная на два года за употребление допинга на Олимпиаде в Турине, подтвердила свое решение вернуться в большой спорт и уже начала предпринимать попытки, чтобы уменьшить срок наказания. Об этом сообщает издание "Известия".

Впервые Пылева намекнула на возможность возвращения в середине марта на спортивном празднике в родном Красноярске. Теперь же помочь спортсменке пообещал президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

"Когда Оля в Турине заявила о своем уходе из спорта, она просто погорячилась, - считает Тихонов. - Не знаю, какие у нее семейные планы. Возможно, она захочет родить ребенка. Я думаю, что через год уже можно будет начать активно тренироваться, чтобы к концу срока дисквалификации подойти в хорошей физической форме. Уверен, Пылева должна вернуться в спорт".

Глава союза также намерен помочь Пылевой снизить срок дисквалификации. "Считаю, что два года - слишком строгое наказание, оно несправедливо по отношению к спортсменке, - заявил Тихонов. - Я готовлю письмо к апрельскому заседанию исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), которое состоится в австрийском Зальцбурге, о том, чтобы срок ее дисквалификации снизить до полутора лет".

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?