Новости партнеров

Число погибших на шахте "Ульяновская" превысило 80 человек

По данным на 06:30 вторника, в результате взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области погиб 81 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управлении информации МЧС РФ.

В течение ночи, уточнили в МЧС, на поверхность из забоя были подняты тела 34 погибших. Всего в шахте в момент происшествия находились около 200 человек. 92 горняков удалось спасти.

По состоянию на утро вторника, остается неизвестной судьба еще 30 шахтеров. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший в Кемеровскую область, чтобы лично координировать ход спасательных работ в "Ульяновской", сообщил, что в обрушившейся шахте могут оставаться живые люди.

"Надежда найти живых остается, пока не будет найден последний человек", - заявил Шойгу во вторник на пресс-конференции в Новокузнецке. Глава МЧС отметил, что поисково-спасательная операция осложняется тем, что сразу же после взрыва вышла из строя система связи с шахтерами.

Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел около 14:30 понедельника по местному времени (10:30 по московскому). Основная версия произошедшего - выброс метана. При этом сообщается, что "Ульяновской" менее пяти лет. Шахта была оснащена самыми современными системами по определению концентрации газа и угольной пыли.

Прокуратура Кемеровской области возбудила по факту происшествия уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок