Егор Титов отказался навсегда уходить из сборной

Капитан московского "Спартака" Егор Титов, покинувший расположение сборной России по футболу за несколько дней до матча отборочного турнира Евро-2008 против Эстонии (2:0), допустил возможность своего возвращения в национальную команду. При этом полузащитник умолчал о предполагаемом конфликте с Гуусом Хиддинком.

"Причину, которая помешала мне поехать в Таллин, я уже называл. Ситуация вынуждает меня в данный момент быть рядом с семьей, - подчеркнул Титов в интервью изданию "Советский Спорт". Но сообщать о том, что моя карьера в сборной завершена, Хиддинку должны не газеты, а я сам".

Титов покинул сборную России 20 марта, сославшись на то, что он должен быть рядом с женой, находящейся на пятом месяце беременности. 22 марта появились сообщения, что после товарищеского матча со сборной Голландии (7 февраля, 1:4) Хиддинк жестко раскритиковал Титова, и слова наставника обидели футболиста.

Сам игрок "Спартака" считает, что он может не понадобиться сборной России в связи с проводимым Хиддинком омоложением состава: "Сейчас только слепой может не увидеть, что голландский специалист целенаправленно работает на перспективу - в сборной уже нет Лоськова, Смертина, Радимова. Что там говорить, если самый возрастной из тех, кто сейчас в нее вызван (и то в пожарном порядке), - 29-летний Зырянов! Уникальная ситуация!"

"На память приходит только сборная Германии на ЧМ-2006, но даже там были два "динозавра", пусть и на вратарской позиции, - Кан и Леманн. Опыт немецкой сборной, кстати, доказывает, что молодость - не обязательно недостаток. И ставка Хиддинка вполне может сыграть, - считает Титов. - А понадоблюсь ли я этой обновленной сборной - это уже другой вопрос. Пусть запятую во фразе "Уйти нельзя вернуться" поставит время".

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли