Новости партнеров

Главный футбольный хулиган Аргентины сдался властям

Лидер радикальной фанатской группировки аргентинского клуба "Бока Хуниорс" Рафаэль Ди Сео, в течение трех недель скрывавшийся от правосудия, сдался властям. Он приговорен к четырем годам тюремного заключения за организацию в 1999 году массовой драки между фанатами "Боки" и клуба "Чакарита Хуниорс", сообщает Reuters.

В начале марта аргентинский суд вынес беспрецедентно суровый приговор Ди Сео и еще пяти членам группировки La Doce ("Двенадцатый игрок"), так как власти и общественность страны требуют принимать жесткие меры к организаторам беспорядков на стадионах. Четыре из шести приговоренных судом фанатов (в том числе лидер La Doce) сдались властям.

45-летний Ди Сео, давно ставший в Аргентине публичной фигурой, возглавил группировку La Doce после того, как ее прежний лидер Хосе Баррита отправился за решетку за убийство двух фанатов команды "Ривер Плейт" (главный соперник "Боки" на внутренней арене).

Во время трансляций домашних матчей "Бока Хуниорс" Ди Сео всегда появлялся в кадре, а когда он стал скрываться от полиции, операторы снимали пустые кресла, где обычно сидели лидер La Doce и другие приговоренные судом фанаты. Ди Сео часто хвастался, что готовил футбольных хулиганов в других странах Латинской Америки, и утверждал, что никогда не сядет в тюрьму, так как среди его знакомых есть много высокопоставленных чиновников.

Отметим, что футбольный экстремизм часто становится в Аргентине средством заработка: фанаты вымогают у руководителей клуба деньги под угрозой организации массовых беспорядков и драк на стадионах.

Спорт00:04 1 мая

Цирк на выезде

Рестлеры выступили перед богатейшими арабами. Женщин пустили только на трибуны