Россия повела в матче с Францией после парной встречи Кубка Дэвиса

Николай Давыденко и Игорь Андреев выиграли парную встречу у Мишеля Ллодра и Себастьена Грожана в матче 1/4 финала Кубка Дэвиса (мужского командного чемпионата мира по теннису) между командами России и Франции.

Первоначально на этот поединок были заявлены Андреев и Марат Сафин, но капитан сборной России Шамиль Тарпищев принял решение заменить Сафина на неудачно сыгравшего в первый день Давыденко.

Россияне начали встречу с французами неуверенно и быстро проиграли первый сет, отдав одну свою подачу – 3:6. Однако во второй партии Давыденко и Андреев удержали все свои подачи, а в решающий момент при счете 5:5 взяли подачу соперников. В следующем гейме, подавая на матч, российские теннисисты довели партию до победы.

Все дальнейшие партии также проходили по одному сценарию – для выигрыша сета соперникам достаточно было выиграть по одной чужой подаче. Российские теннисисты оказались сильнее в третьей, и в решающей, пятой партии. Итоговый счет матча – 3:6, 7:5, 6:3, 3:6, 6:3.

"Мы сделали невозможное. Мы просто хотели выйти на корт и не опозориться, а вышли и выиграли. Ведь мы с Игорем больше года не играли вместе пару. Завтра будем бороться еще упорнее и надеемся, что победим в матче", - рассказал после победы Давыденко в прямом эфире телеканала "НТВ+ Теннис".

"Сегодня был тяжелый матч, тем более, мы первый сет легко проиграли. А затем смогли переломить ход игры, французы предоставили нам возможности, и мы смогли ими воспользоваться. Спасибо болельщикам, которые очень здорово нас поддерживали", - дополнил Игорь Андреев.

После этой победы Россия вышла вперед со счетом 2-1, и теперь судьба путевки в полуфинал решится в двух одиночных встречах, которые состоятся в воскресенье 8 апреля. О том, кто из российских теннисистов выйдет на заключительные "одиночки", станет известно в воскресенье.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой