Надежда Петрова проиграла финал турнира в США

Надежда Петрова уступила француженке Татьяне Головин в финале представительного теннисного турнира в Амелиа-Айленд (США). Россиянка, защищавшая титул победительницы соревнований, сумела выиграть лишь три гейма и проиграла со счетом 1:6, 2:6. Для 19-летней Головин эта победа стала первой в карьере, сообщает Reuters.

В 15 сыгранных геймах Петрова допустила 29 невынужденных ошибок и призналась после матча, что такая игра для нее нехарактерна. "Могу сказать только, что мне не хватало концентрации. В некоторых ситуациях мне хотелось побыстрее завершить розыгрыш очка в свою пользу", - рассказала Петрова.

Что касается Татьяны Головин, которая родилась в Москве, но в детстве вместе с семьей уехала во Францию, то она выиграла первый в карьере финал турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) с четвертой попытки. За победу на соревнованиях в Амелиа-Айленд она получила 90500 долларов призовых.

"Мне кажется, что, выиграв свой первый турнир, я вышла на новый уровень. Я чувствовала, что сегодня готова победить. Я знала, что могу обыграть Петрову - у меня есть все необходимые для этого качества", - подчеркнула Головин после матча.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард