Надежда Петрова проиграла финал турнира в США

Надежда Петрова уступила француженке Татьяне Головин в финале представительного теннисного турнира в Амелиа-Айленд (США). Россиянка, защищавшая титул победительницы соревнований, сумела выиграть лишь три гейма и проиграла со счетом 1:6, 2:6. Для 19-летней Головин эта победа стала первой в карьере, сообщает Reuters.

В 15 сыгранных геймах Петрова допустила 29 невынужденных ошибок и призналась после матча, что такая игра для нее нехарактерна. "Могу сказать только, что мне не хватало концентрации. В некоторых ситуациях мне хотелось побыстрее завершить розыгрыш очка в свою пользу", - рассказала Петрова.

Что касается Татьяны Головин, которая родилась в Москве, но в детстве вместе с семьей уехала во Францию, то она выиграла первый в карьере финал турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) с четвертой попытки. За победу на соревнованиях в Амелиа-Айленд она получила 90500 долларов призовых.

"Мне кажется, что, выиграв свой первый турнир, я вышла на новый уровень. Я чувствовала, что сегодня готова победить. Я знала, что могу обыграть Петрову - у меня есть все необходимые для этого качества", - подчеркнула Головин после матча.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения