БЮТ сообщил об отмене судебного запрета выборов

Артемовский районный суд Луганска отменил свое решение относительно запрета осуществления любых мер по подготовке выборов. Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Блока Юлии Тимошенко, суд отменил свое решение на основании обращения представителя президента Украины. Глава государства аргументировал свою позицию тем, что постановление суда нарушает "предметную и территориальную подсудность, нарушает законные интересы других юридических и физических лиц, которые не являются стороной по делу".

Второе постановление суда подлежит немедленному выполнению, но может быть обжаловано в апелляционном порядке в Донецком апелляционном административном суде.

Ранее сообщалось, что во вторник руководитель пресс-службы ЦИК Украины Зоя Шарикова проинформировала журналистов о запрете на "какие бы то ни было меры, действия и решения по организации и проведению внеочередных выборов", который Артемовский районный суд Луганска ввел для президента страны, правительства и Центризбиркома.

На прошлой неделе внеочередные выборы в Верховную Раду, назначенные указом президента на 27 мая, запретил и Феодосийский суд, однако позже он сам отменил свое постановление.

Вместе с тем, как сообщают источники "Украинской правды", в ближайшее время могут состояться увольнения нескольких судей, в частности заместителя председателя Феодосийского суда, главы Артемовского районного суда Луганска, а также заместителя председателя Апелляционного суда Киева Виктора Качана.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили