"Металлург" обыграл "Ак Барс" и вышел вперед в финальной серии

Фрагмент матча "Ак Барс" – "Металлург". Фото с сайта tatneftarena.com

Магнитогорский "Металлург" вышел вперед в финальной серии чемпионата России по хоккею с казанским "Ак Барсом". Подопечные Федора Канарейкина на своем льду со счетом 4:1 выиграли третий матч и теперь ведут в серии до трех побед 2-1.

Третий матч начался атаками хозяев, который заставляли гостей часто нарушать правила. В итоге ровно после десяти минут игры счет был открыт, но не при игре в неравных составах, а когда на площадке был полный комплект игроков. Точный бросок удался защитнику хозяев Евгению Варламову, ассистентом которого выступил Евгений Гладских.

Однако во второй половине периоде инициатива перешла к казанцам, которые большую часть времени провели в численном большинстве, но поразить ворота Трэвиса Скотта не сумели. Во втором периоде характер игры не изменился, обе команды старались обезопасить свои ворота и часто нарушали правила.

Одно из удалений игроков "Ак Барса" магнитогорцы использовали – автором шайбы вновь стал Евгений Варламов, второй раз поразивший ворота Мики Норонена дальним броском. Через три минуты лидер "Магнитки" Николай Кулемин, обыграв защитника казанской команды, нанес мощный кистевой бросок в верхний угол ворот "Ак Барса", и Норонен оказался бессилен.

После третьей пропущенной шайбы главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов снял финского голкипера с игры и заменил его на Александра Еременко. Во втором периоде счет больше не изменился, а на 16-й секунды третьей 20-минутки после передачи Кулемина чех Ян Марек довел счет до 4:0, сняв все вопросы о победителе матча.

Все, что удалось сделать казанцам в оставшееся время – сократить разрыв в счете. Это сделал канадский защитник Раймон Жиру, который реализовал передачу Сергея Зиновьева. Четвертая игра финала состоится 11 апреля также в Магнитогорске.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир