"Металлург" обыграл "Ак Барс" и вышел вперед в финальной серии

Магнитогорский "Металлург" вышел вперед в финальной серии чемпионата России по хоккею с казанским "Ак Барсом". Подопечные Федора Канарейкина на своем льду со счетом 4:1 выиграли третий матч и теперь ведут в серии до трех побед 2-1.

Третий матч начался атаками хозяев, который заставляли гостей часто нарушать правила. В итоге ровно после десяти минут игры счет был открыт, но не при игре в неравных составах, а когда на площадке был полный комплект игроков. Точный бросок удался защитнику хозяев Евгению Варламову, ассистентом которого выступил Евгений Гладских.

Однако во второй половине периоде инициатива перешла к казанцам, которые большую часть времени провели в численном большинстве, но поразить ворота Трэвиса Скотта не сумели. Во втором периоде характер игры не изменился, обе команды старались обезопасить свои ворота и часто нарушали правила.

Одно из удалений игроков "Ак Барса" магнитогорцы использовали – автором шайбы вновь стал Евгений Варламов, второй раз поразивший ворота Мики Норонена дальним броском. Через три минуты лидер "Магнитки" Николай Кулемин, обыграв защитника казанской команды, нанес мощный кистевой бросок в верхний угол ворот "Ак Барса", и Норонен оказался бессилен.

После третьей пропущенной шайбы главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов снял финского голкипера с игры и заменил его на Александра Еременко. Во втором периоде счет больше не изменился, а на 16-й секунды третьей 20-минутки после передачи Кулемина чех Ян Марек довел счет до 4:0, сняв все вопросы о победителе матча.

Все, что удалось сделать казанцам в оставшееся время – сократить разрыв в счете. Это сделал канадский защитник Раймон Жиру, который реализовал передачу Сергея Зиновьева. Четвертая игра финала состоится 11 апреля также в Магнитогорске.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар