Главреда "Эха Москвы" удивил интерес прокуратуры к Лимонову

Главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова удивила избирательность прокуратуры, заинтересовавшейся текстом интервью Эдуарда Лимонова в прямом эфире радиостанции.

"В эти же дни у нас в эфире были, например, Владимир Якунин, Константин Косачев, другие люди, но их интервью прокуратуру почему-то не интересуют", - отметил Венедиктов. Так он прокомментировал для Ленты.Ру поступивший в редакцию "Эхо Москвы" запрос Пресненской прокуратуры, в котором содержится требование предоставить для изучения полный текст прозвучавшей 9 апреля в эфире радиостанции программы "Нелицо" с участием Эдуарда Лимонова на электронном и бумажном носителях.

"Мы готовы предоставлять прокуратуре любые интервью на любых носителях, нам это не сложно", - добавил Венедиктов.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он каких-либо санкций в отношении радиостанции в связи с предоставлением эфира Лимонову, Венедиктов заметил, что "в соответствии с законом они невозможны, а вот в соответствии с беззаконием - посмотрим".

Напомним, что провести проверку соблюдения закона о СМИ в связи с трансляцией в эфире "Эха Москвы" интервью Лимонова потребовала от Пресненской межрайонной прокуратуры прокуратура города. Радиостанция уже предоставила следователям все необходимые материалы.