Новости партнеров

Команда Ковальчука и Козлова впервые в истории проиграла в плей-офф НХЛ

В ночь на 13 апреля в Национальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли.

Свой первый в истории поединок плей-офф провела "Атланта", в составе которой играют Илья Ковальчук, Алексей Житник и Вячеслав Козлов. Первый матч завершился для "Атланты" неудачно – на своем льду она проиграла "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 3:4.

"Рейнджерс" имел преимущество на протяжении всей встречи. Счет в этом матче был открыт на 13-й минуте, когда после передач Микаэля Нюландера и российского защитника Федора Тютина шайбу в ворота голкипера "Атланты" Кари Лехтонена отправил капитан нью-йоркского клуба Яромир Ягр.

Через четыре минуты Ягр уже сам выступил в роли ассистента, а преимущество гостей удвоил Михал Роживал, реализовавший численное преимущество. Хозяевам за минуту до финальной сирены удалось отыграть одну шайбу, причем также в численном большинстве - отличился Эрик Беланже.

Во втором периоде ситуация на льду не изменилась - "Рейнджерс" атаковал и увеличил разрыв в счете до 4:2. В составе клуба из Нью-Йорка отличились Марсель Хосса и Микаэль Нюландер, а Федор Тютин отметился еще одной голевой передачей. У "Атланты" шайбу забросил Шейн Гниды.

В третьем периоде хозяевам удалось сократить разрыв в счете до минимума (гол на счету Паскаля Дюпуи), но перевести игру в овертайм не удалось. Российские легионеры "Атланты" баллов за результативность не набрали, причем только Ковальчуку удалось завершить матч с показателем полезности 0, а у Житника и Козлова этот показатель составил -3 и -2, соответственно.

"Детройт" в первом матче 1/8 финала уверенно взял верх над "Калгари" – 4:1. В составе "Красных крыльев" отличились российский форвард Павел Дацюк, шведский защитник Никлас Лидстрем и американский нападающий Мэтью Шнейдер, каждый из которых забросил по одной шайбе и сделал по результативной передаче.

"Нью-Джерси Дэвилз" принимал на своем льду "Тампу-Бэй" и добился победы со счетом 5:3. В составе "Нью-Джерси" дублем отметился Зак Паризе, а в составе "Тампы" две шайбы забросил лучший снайпер регулярного чемпионата Венсан Лекавалье.

В последнем поединке игрового дня победитель регулярного чемпионата "Баффало" на своем льду переиграл "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 4:1. В составе "Баффало" по две шайбы забросили Брайан Кэмпбелл и Крис Друри, а в составе "Айлендерс" отличился Аррон Эшем.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»