"Челси" вышел в финал Кубка Англии вслед за "Манчестер Юнайтед"

Фрэнк Лэмпард (справа) и Джон Терри празднуют первый гол в ворота "Блэкберна". Фото AFP

В воскресенье 15 апреля лондонский "Челси" вышел в финал Кубка Англии, переиграв в дополнительное время "Блэкберн" (2:1). Решающий гол на 109-й минуте матча забил немецкий полузащитник Михаэль Баллак. В финале "Челси" встретится с "Манчестер Юнайтед", который еще в субботу разгромил "Уотфорд" (4:1).

Как сообщает BBC News, в полуфинальном матче "Блэкберн" - "Челси" счет открыл полузащитник лондонского клуба Фрэнк Лэмпард. Голевую комбинацию начал голкипер Петр Чех: после его удара со своей половины поля форвард Дидье Дрогба выиграл верховую борьбу и скинул мяч Лэмпарду.

"Блэкберн" отыгрался во втором тайме, когда мяч после удара Джейсона Робертса изменил направление своего полета и влетел в ворота "Челси". Однако на 109-й минуте Михаэль Баллак забил решающий гол. В субботу 14 апреля первым финалистом Кубка Англии стал "Манчестер Юнайтед". "МЮ" разгромил "Уотфорд" (4:1), а голы в составе победителей забили Уэйн Руни (два), Криштиану Роналду и Киран Ричардсон.

Отметим, что в сезоне-2006/07 "Челси" уже одержал победу в Кубке Английской лиги. Кроме Кубка Англии лондонский клуб продолжает борьбу еще в двух турнирах: в чемпионате страны "Челси" идет на втором месте, отставая от "МЮ" на три очка, а в Лиге чемпионов клуб Романа Абрамовича вышел в полуфинал, где сыграет с "Ливерпулем".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года