Несостоявшийся убийца Буша и Саакашвили сохранил веру отцов

Владимир Арутюнян в зале суда, кадр телеканала НТВ, архив

Приговоренный к бессрочному тюремному заключению за покушение на президентов Грузии и США житель Тбилиси Владимир Арутюнян отказался от своего намерения принять ислам, отрешившись от грегорианской веры. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил депутат грузинского парламента Ван Байбурт, который во вторник посетил Арутюняна с епископом Вазгеном Мирзаханяном - главой Армянской Апостольской церкви в Грузии.

"Епископ Вазген передал Арутюняну библию, деревянный крест и икону Божьей Матери. Заключенный принял эти дары с благодарностью и заявил о том, что хотя он раньше и правда говорил о том, что собирается перейти в другую веру, сейчас эта тема закрыта", - сообщил парламентарий.

По его словам, Арутюнян, который отбывает наказание в одиночной камере в тюрьме строгого режима в Тбилиси, очень обрадовался встрече и "выглядит он хорошо". "Заключенный передал единственную просьбу - чтобы ему разрешили почаще встречаться со своей матерью или хотя бы говорить с ней по телефону", - сообщил Ван Байбурт.

Напомним, что Арутюнян признан виновным в попытке покушения на президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша 10 мая 2005 года на тбилисской площади Свободы и приговорен к бессрочному тюремному заключению. При задержании в июле 2005 года Арутюнян оказал полиции вооруженное сопротивление и убил в перестрелке офицера МВД Грузии.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир