Суд разрешил "Макдоналдсу" торговать на вынос

Тверской суд Москвы 20 апреля отказал обществу защиты прав потребителей "Общественный контроль" в иске к компании "Макдоналдс" и признал законной выносную торговлю в сети ресторанов быстрого питания, сообщает РИА Новости.

Напомним, что иск был подан с целью заставить компанию устранить во всех ресторанах сети потенциально опасные нарушения технологий, а именно: заменить входные двери распашного типа на автоматически раздвижные и дополнить летние веранды окном раздачи продукции. В ходе заседания был допрошен свидетель, который опрокинул на себя поднос при выходе из "Макдоналдса" из-за слишком тугой двери. Суд приступил к рассмотрению иска 4 апреля, однако слушание было отложено до 20 апреля в результате ряда ходатайств сторон.

Это не первый случай обращения в столичные суды с исками против "Макдоналдса". Ранее москвичка Ольга Кузнецова пыталась взыскать с компании 900 тысяч рублей. Выходя из ресторана в подмосковных Химках 5 мая 2004 года, она не справилась с тугой дверью и опрокинула горячий кофе, получив ожоги первой и второй степени. Судебный процесс длился более двух с половиной лет и в конце концов Кузнецова отозвала свой иск.