Латвийских учителей будут переучивать сайентологи

"То, во что на самом деле верят сайентологи", кадр из мульсериала South Park

Латвийский комитет по надзору за тоталитарными сектами (Антисект) отмечает возросшую активность нетрадиционных религиозных организаций. Как пишет в пятницу интернет-газета NovoNews, особую тревогу в комитете вызвал то, что одна из коммерческих структур, представляющая в Латвии запрещенную во многих странах секту сайентологов, получила лицензию Минобразования на программу повышения квалификации учителей.

В связи с этим издание напоминает, что несколько лет назад в одной из рижских школ использовалась широко разрекламированная Вальдорфская методика педагогики. Учителям, прошедшим в Германии курс повышения квалификации по этой методике, был доверен один из первых классов. Педагогам предоставили полную свободу действий. А в итоге дети не научились ни читать, ни считать, зато хорошо выучили гимн Солнцу и игру на флейте.

Представителей комитета также настораживает возведение крупнейшей в Европе церкви "Нового поколения" под Саласпилсом. Приверженцы Алексея Ледяева скупили 5 земельных участков общей площадью 11,6 гектара. В настоящее время Саласпилсская дума рассматривает их заявку на изменение статуса этой земли для того, чтобы можно было начать строительство огромного храма, рассчитанного на 9—15 тысяч человек.

В Антисекте полагают, что Латвия рискует в ближайшее время стать крупнейшим европейским центром тоталитарных сект еще и потому, что в таких странах, как Польша, Венгрия, Словакия, давление на нетрадиционные конфессии усилилось. С другой стороны, на вопрос о том, сколько людей в Латвии можно причислить к сектантам, сопредседатель Антисекта доктор психологии Виктор Елкин ответил, что этот показатель составляет не более полутора процентов населения республики.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир