Сын Политковской получил присужденную журналистке премию

В субботу вечером в итальянском городе Удине состоялась торжественная церемония вручения международной премии Тициано Терцани, присужденной в этом году Анне Политковской.

Как сообщает РИА Новости, премию вручили сыну погибшей российской журналистки Илье Политковскому, который приехал на церемонию вместе с военным обозревателем "Новой газеты" Вячеславом Измайловым.

Анна Политковская была убита на пороге своего дома в Москве 7 октября 2006 года.

Жюри учрежденной в Италии международной литературной премии Тициано Терцани единогласно присудило ей свою награду за 2007 год. "Тот, кто готов заплатить за обличение злоупотреблений собственной жизнью, демонстрирует, что ставит этику выше каких-либо умозаключений. Именно это редкое моральное мужество жюри хочет отметить, присуждая вне конкурса международную литературную премию Тициано Терцани за 2007 год российской журналистке Анне Политковской", - сказала председатель жюри Анджела Терцани.

Международная литературная премия Тициано Терцани была учреждена в 2004 году, чтобы отмечать произведения, поднимающие острые вопросы, связанные с развитием отношений между Востоком и Западом в эпоху глобализации. Как напоминает агентство, Терцани был одним из видных итальянских журналистов, долгие годы проработавшим за рубежом, прежде всего, в странах Азии. После событий 11 сентября 2001 года он выпустил книгу "Письма против войны". Умер итальянский журналист в 2004 году. Последние его записки в виде дневника-диалога с сыном были опубликованы в 2006 году и назывались "Конец - это мое начало".

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете