Путин наградил президента ФК "Локомотив" орденом Почета

Юрий Семин. Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Почета президента футбольного клуба "Локомотив" (Москва) Юрия Семина. Бывший главный тренер сборной России получил награду "за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу", передает РИА Новости.

За свою карьеру Семин добился наибольших успехов в качестве главного тренера московского "Локомотива". Под его руководством команда дважды становилась чемпионом России (в 2002 и 2004 годах), четыре раза выигрывала Кубок России (в 1996, 1997, 2000, 2001 годах) и дважды выходил в полуфинал Кубка обладателей Кубков (в 1998 и 1999 годах).

В 2005 году Семин получил предложение возглавить сборную России, и покинул "Локомотив". Он не сумел вывести национальную команду в финальную часть ЧМ-2006, после чего оставил пост главного тренера и в сборной. В "Локомотив" наставник вернулся в декабре 2006 года после неудачной работы на посту главного тренера московского "Динамо". Однако вопреки ожиданиям, Семин стал не главным тренером железнодорожников, а президентом команды. 11 мая Юрию Семину исполнилось 60 лет.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир