Сборная Германии по футболу потеряла капитана

Капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак не сможет помочь своей команде в матчах отборочного турнира чемпионата Европы - 2008 против Сан-Марино и Словакии. Полузащитник не успел восстановиться после операции на левом голеностопе и сообщил об этом главному тренеру национальной команды Йоахиму Леву, передает Reuters.

Баллак, выступающий за "Челси", получил травму во время матча чемпионата Англии против "Ньюкасла" 22 апреля. Вскоре он был прооперирован врачом сборной Германии Гансом-Вильхельмом Мюллер-Вольфартом, с которым футболист знаком с тех пор, как играл за "Баварию".

В Англии многие упрекали Баллака в том, что он поспешил с операцией в ущерб "Челси", чтобы успеть восстановиться к матчам за сборную. Сам полузащитник опроверг эту версию, заявив, что никогда бы не променял финал Кубка Англии и полуфинал Лиги чемпионов на игру против Сан-Марино.

Матч Германия - Сан-Марино состоится 2 июня в Нюрнберге, а 6 июня немцы примут словаков в Гамбурге. Команда Германии лидирует в отборочной группе D, набрав в пяти матчах 13 очков. Столько же баллов заработали сборные Чехии и Ирландии, но эти команды провели шесть и семь матчей соответственно.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?