Биржа ММВБ приостановила торги акциями банка ВТБ

Биржа ММВБ приостановила торги акциями банка ВТБ с 13.00 и до конца рабочего дня в связи с тем, что ценные бумаги финансовой организации в течение нескольких часов выросли более, чем на 50 процентов. Об этом сообщает РИА Новости.

На российских биржах существует правило, согласно которому биржа должна остановить торги по инструменту в случае сильного снижения или повышения его стоимости. Это делается для того, чтобы избежать ошибок и для обеспечения безопасности торгов.

Акции ВТБ начали торговаться на российских биржах сегодня, 28 мая. Резкий рост их стоимости объясняется тем, что IPO банка произошло не по верхней границе диапазона, а также тем, что акции ВТБ начали котироваться на Лондонской фондовой бирже (LSE) на несколько дней раньше, чем в Москве. После того, как они подорожали в Лондоне, российские трейдеры начали скупать акции банка для того, чтобы их стоимость в России была такой же, как и в Великобритании.

ВТБ провел IPO в середине мая 2007 года. Банк разметил 22 с половиной процента собственных акций и привлек около восьми миллиардов долларов. Часть акций была выкуплена физическими лицами.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион