Росатом заблаговременно опроверг слухи о пожаре на Нововоронежской АЭС

Не дожидаясь появления слухов о нештатной ситуации на Нововоронежской АЭС, Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) предупредило, что со станцией все в порядке, передает РИА Новости.

Как рассказал официальный представитель Росатома Сергей Новиков, во вторник в двух километрах от Нововоронежской АЭС загорелся свал из бревен.

"Пламя было потушено пожарным расчетом. Поскольку было дымное облако и выезжали пожарные машины с сиренами, этим могут воспользоваться лица, заинтересованные в дестабилизации обстановки, и по сценарию двухнедельной давности могут начать обзванивать квартиры местных жителей с предупреждением о надвигающемся радиоактивном облаке", - объяснил Новиков.

Официальный представитель агентства подчеркнул, что "данная информация является ложной", и пообещал выяснить, чьи бревна горели и по какой причине произошло возгорание.

Напомним, 19 мая сотни жителей Краснодарского края обратились в службу спасения и местные СМИ с просьбой прояснить, что происходит с Волгодонской АЭС, где, по слухам, произошла авария. Сообщалось, что кубанцы в панике раскупали в аптеках йод и пытались покинуть регион.

Между тем выяснилось, что реактор Волгодонской АЭС был остановлен для проведения плановых регламентных работ еще 17 апреля 2007 года и будет запущен 15 июня. Как уточняет РИА Новости, слухи об аварии могли появиться из-за возгорания пустых строительных вагончиков недалеко от атомной станции.

Добавим, что во вторник Глава Росатома Сергей Кириенко назвал слухи об аварии на Волгодонской АЭС "хорошо спланированной акцией информационного терроризма".

Россия00:0110 октября
Эту девочку еще можно спасти

Дожить до дня рождения

Годовалую Сашу спасет срочная операция на трахее