Кержаков не поможет "Севилье" из-за полученной в сборной травмы

Одному из претендентов на золотые медали чемпионата Испании по футболу "Севилье" в ближайшем туре придется обойтись без двух ключевых нападающих – малийца Фредерика Кануте и россиянина Александра Кержакова. Оба игрока вернулись в расположение клуба с травмами, полученными в матчах за национальные сборные, передает Reuters.

У Кануте повреждена связка колена, а у Кержакова травмирован голеностоп. В последних матчах благодаря этим нападающим "Севилья" добивалась положительных результатов и сумела сохранить минимальное отставание (два очка) от лидирующих в турнирной таблице мадридского "Реала" и "Барселоны".

Таким образом, место Кануте и Кержакова в матче с "Мальоркой" займут, скорее всего, бразилец Луис Фабиано и уругваец Эрнесто Чевантон. Наставник "Севильи" Хуанде Рамос на пресс-конференции перед матчем спокойно воспринял потерю лидеров, заявив, что игроки часто возвращаются из сборных с травмами и эту ситуацию необходимо предвидеть.

До окончания чемпионата Испании осталось провести два тура, и "Севилье", чтобы сохранить шансы на чемпионство, необходимо выигрывать оба оставшихся матча. Напомним, что Кержаков 2 и 6 июня в составе сборной России принял участие в матчах с Андоррой (4:0, хет-трик) и Хорватией (0:0).

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец