Закрытый Чавесом оппозиционный телеканал сумел вернуться в эфир

Старейший венесуэльский телеканал RCTV (Radio Caracas Television), лишенный лицензии на вещание по распоряжению президента Уго Чавеса, вновь появился в телеэфире, сообщает в четверг AFP.

Ретранслировать программы RCTV на своей частоте стала компания Globovision, распространяющая на Венесуэлу американский телеканал CNN и колумбийский RCN.

Телеканал RCTV, начавший вещание 53 года назад, с 28 мая 2007 года лишен лицензии. На ранее принадлежавшей ему частоте теперь вещает государственная телекомпания.

Сообщалось, что частота была отобрана у RCTV по личному распоряжению Уго Чавеса, который не смог простить руководству канала того, что при попытке госпереворота в 2002 году оно поддержало его политических противников.

Несмотря на то, что RCTV на некоторое время исчез их венесуэльского эфира, у жителей столицы страны оставалась возможность смотреть его программы. "Мыльные оперы" и популярные телешоу, на которых специализировался телеканал, транслировались на экранах, установленных на площадях Каракаса.