Нацболы разблокировали Большую Дмитровку

Движение по улице Большая Дмитровка, которую перекрывали нацболы, уже восстановлено, сообщил Ленте.Ру один из организаторов митинга "несогласных" Александр Аверин. По его словам, акция по перекрытию улицы продолжалась всего пять минут.

Ранее пресс-секретарь коалиции "Другая Россия" Людмила Мамина сообщила в эфире "Эхо Москвы", что пятнадцать нацболов перекрыли улицу Большая Дмитровка, чтобы привлечь внимание людей к запрету на мирные демонстрации и шествия.

В настоящее время митинг в Новопушкинском сквере продолжается, несмотря на то, что сотрудники милиции объявили о его окончании. Милиционеры убрали металлоискатели и выстроили коридор для предотвращения прохода участников в любую сторону, кроме станции метро. По оценкам корреспондента Ленты.Ру, в митинге оппозиции приняли участие около тысячи человек. В то же время источники в ГУВД говорят о примерно 600 участниках.

Акция прошла без инцидентов, хотя попытки провокации предпринимались. В частности, на митинг пытались пройти активисты движения "Россия молодая", которые распространяли листовки, в которых говорилось что "участники акции - лишь мясо для Касьянова и Лимонова". Ранее сообщалось о появлении участников движения "Наши", одетых в белые халаты.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда