Астронавты NASA начали работы в открытом космосе

Астронавты NASA Джон Оливас (John Olivas) и Джим Рейли (Jim Reilly), прибывшие на МКС на шаттле Atlantis, в понедельник около 23:30 по московскому времени вышли в открытый космос для проведения работ на поверхности станции, сообщает телеканал "Вести-24".

Планируется, что за пределами станции Оливас и Рейли проведут около 6,5 часов. За это время, рассказали "Интерфаксу" в Центре управления полетами, они должны установить на ферме S3/S4 доставленные на станцию солнечные батареи, а также свернуть панели солнечной батереи на ферме P6.

Во время выхода в открытый космос Оливаса и Рейли их коллеги с Atlantis и МКС продолжат переносить на станцию привезенные шаттлом грузы - воду, воздух, пищу и научное оборудование.

Шаттл Atlantis с семью астронавтами на борту стартовал с Земли в 3:38 субботы по московскому времени, в 23:36 воскресенья по московскому времени он успешно пристыковался к МКС. Всего экипаж шаттла должен выполнить три выхода в открытый космос - вечером по московскому времени 11, 13 и 15 июня. Atlantis отстыкуется от МКС 17 июня.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики