Новости партнеров

Иранские самолеты и корабли могут выгнать из других стран

Иранским кораблям и самолетам могут запретить заходить в иностранные морские порты и приземляться в аэропортах других государств, а также пересекать их территорию, согласно неформальным предложениям Великобритании по новым санкциям ООН против Ирана.

В конфиденциальном документе, оказавшемся в пятницу в распоряжении агентства Reuters, предлагается не заключать новых оружейных контрактов с иранской стороной, наложить запрет на передвижения высокопоставленных сотрудников иранских служб безопасности, а также свернуть строительство ядерного реактора в Бушере, осуществляемое Россией.

Великобритания, США и представители других держав начали предварительное обсуждение третьей резолюции ООН, направленной на остановку иранской ядерной программы. Формальные переговоры начнутся после завершения в субботу встречи верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики Хавьера Соланы и главного иранского переговорщика Али Лариджани.

В пятницу Лариджани заявил, что его страна готова пойти на компромиссы в области ядерной программы, однако не стал углубляться в подробности. Дипломаты не ожидают от переговоров Лариджани и Соланы особенных прорывов, несмотря на ужесточающиеся от резолюции к резолюции санкции против Ирана.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно