Перед отставкой Блэра допросили в полиции

Тони Блэр, оставивший 27 июня пост премьер-министра Великобритании, был в третий раз допрошен полицией по так называемому делу о "займы в обмен на пэрство", сообщает Sky News со ссылкой на неназванный источник.

По его сведениям, допрос экс-премьера состоялся еще на прошлой неделе, однако факт его проведения оставили в тайне от журналистов, чтобы не омрачать последние дни пребывания Тони Блэра на посту главы британского кабинета министров.

В правительстве это сообщение не подтвердили, а представители Блэра, как и он сам, для комментариев были недоступны. Напомним, ранее, в декабре 2006 и январе нынешнего года, бывший премьер уже допрашивался полицией в качестве свидетеля.

Правоохранительные органы Великобритании подозревают представителей правящей Лейбористской партии в том, что они предоставляли места в Палате лордов в обмен на крупные денежные пожертвования, которые кандидаты делали в партийную кассу. Поскольку список кандидатов в пэры составлялся премьер-министром Блэром, он оказался в числе фигурантов дела.

Одним из главных подозреваемых в "торговле пэрством" считается казначей лейбористов Майкл Леви, его уже дважды арестовывали, но всякий раз отпускали под залог. Под подозрением оказалась и бывшая помощница Блэра Рут Тернер, которая также была арестована, но затем освобождена под залог.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер