Правительство отказалось повышать налоги ради пенсий

Софинансирование пенсионных накоплений граждан должно быть добровольным, решили участники совещания у первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Это означает, что план Минэкономразвития, согласно которому дефицит пенсионного фонда должен был быть сокращен за счет увеличения подоходного налога приблизительно на три процента, правительство отклонило. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

За основу, по данным издания, участники совещания взяли концепцию Минздравсоцразвития. Чиновники из этого ведомства поддерживают идею частного пенсионного обеспечения, разработанную в трех вариантах. Все они в ближайшее время будут внесены в правительство.

В Минздравсоцразвития уже заявили, что довольны результатами совещания, отметив, что для их концепции "принцип добровольности участия является основополагающим".

Планируется, что в ближайшие несколько лет бюджет Пенсионного фонда будет профицитным, однако этот профицит достигается не за счет деятельности ПФР, а за счет прямых выплат из бюджета. К 2009 году, несмотря на увеличивающиеся выплаты из федерального центра, бюджет ПФР станет дефицитным.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды