Заместитель главы "Аль-Каеды" выступил без повода

"Второй человек" в террористической организации "Аль-Каеда" Айман аль-Завахири выступил с очередным видеообращением, сообщает АР.

Запись выступления заместителя Осамы бин Ладена была размещена 4 июля на одном из сайтов, часто используемых экстремистами. Продолжительность видеозаписи составляет 95 минут.

Заявление Аймана аль-Завахири не привязано к какому-либо поводу: например, он не упоминает о Дне независимости, отмечаемом в США, или о неудавшихся терактах в Лондоне и Глазго.

"Правая рука" бин Ладена не выступает с конкретными угрозами в отношении западных стран, а рассуждает о ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Египте, Саудовской Аравии, Ираке и Палестинской автономии. Аль-Завахири также призывает боевиков "быть терпеливыми и стойкими" и "продолжать священную войну против всех неверных".

Следует заметить, что с начала года это уже восьмое видеообращение аль-Завахири. Он намного чаще выступает с заявлениями, чем его непосредственный начальник. Последнее видеообращение бин Ладена датируется 2004 годом, однако в среду на некоторых исламистских сайтах было объявлено о скором появлении записи с заявлением "террориста номер один".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты