Новости партнеров

Тарпищев решил руководить сборной России удаленно

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, который до сих пор не вылетел в США на полуфинальный матч Кубка Федерации, нашел способ руководить командой из Москвы. Если Тарпищев не получит американскую визу, он будет передавать указания через другого тренера Александра Волкова, сообщает РИА Новости.

Встреча США - Россия пройдет 14-15 июля в городе Стоу (штат Вермонт), и российские теннисистки уже несколько дней готовятся к матчу в США. При этом Тарпищев считает, что если ему не дадут визу в среду 11 июля, то лететь на матч будет бессмысленно.

"Если визу не дадут в течение ближайших суток, лететь на матч в США уже не будет никакого смысла. Придется сдавать билеты. Так что сегодняшний день, можно сказать, последний и решающий", - цитирует слова капитана сборной России агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Ранее Тарпищев, говоря о возможных причинах трудностей с получением визы, заявлял, что из-за публикаций в бульварной прессе, писавшей о его связях с русской мафией, он попал в специальные базы данных в США. "Теперь это каждый раз срабатывает, как только мне необходимо поехать в США. Например, на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити я попал только на вторую неделю. Но вместе с тем, несмотря на все это, никаких претензий американская сторона мне не предъявляет", - подчеркнул Тарпищев.

Спорт00:02Сегодня

«Ждали грязи и грубых русских»

Тысячи иностранцев захватили Россию. И остались от нее в восторге