США не дали визу капитану сборной России по теннису

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев до сих не может вылететь на полуфинальный матч Кубка Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса) США - Россия, который состоится 14-15 июля в Вермонте. Американское посольство в Москве не предоставляет Тарпищевы визу, и капитан сборной видит в этом злой умысел, сообщает Reuters.

"Я должен быть со своей командой и готовить ее к матчу против сильной команды США. Вместо этого я сижу в Москве и не могу ничего сделать", - рассказал Тарпищев, возглавляющий Федерацию тенниса России, а также входящий в Национальный олимпийский комитет.

Капитан сборной, находившийся в составе российской делегации на сессии МОК (Международный олимпийский комитет) в Гватемале, планировал вылететь в США именно из этой страны: "Полет из Гватемалы в США занимает два часа. Вместо этого я совершил 12-часовой перелет в Москву и теперь, если мне дадут визу, потрачу еще столько же времени".

Тарпищев подчеркнул, что все российские теннисистки уже находятся в США, но их некому готовить к матчу. "Я собираюсь поставить в известность Международную федерацию тенниса (ITF), так все это противоречит любым международным нормам и принципам честной спортивной борьбы", - считает Тарпищев.

В понедельник 9 июля стало известно также, что в матче с американками сборной России не смогут помочь Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, которые не успеют восстановиться после повреждений. Таким образом, в состав попали Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Алла Кудрявцева.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок