США не дали визу капитану сборной России по теннису

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев до сих не может вылететь на полуфинальный матч Кубка Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса) США - Россия, который состоится 14-15 июля в Вермонте. Американское посольство в Москве не предоставляет Тарпищевы визу, и капитан сборной видит в этом злой умысел, сообщает Reuters.

"Я должен быть со своей командой и готовить ее к матчу против сильной команды США. Вместо этого я сижу в Москве и не могу ничего сделать", - рассказал Тарпищев, возглавляющий Федерацию тенниса России, а также входящий в Национальный олимпийский комитет.

Капитан сборной, находившийся в составе российской делегации на сессии МОК (Международный олимпийский комитет) в Гватемале, планировал вылететь в США именно из этой страны: "Полет из Гватемалы в США занимает два часа. Вместо этого я совершил 12-часовой перелет в Москву и теперь, если мне дадут визу, потрачу еще столько же времени".

Тарпищев подчеркнул, что все российские теннисистки уже находятся в США, но их некому готовить к матчу. "Я собираюсь поставить в известность Международную федерацию тенниса (ITF), так все это противоречит любым международным нормам и принципам честной спортивной борьбы", - считает Тарпищев.

В понедельник 9 июля стало известно также, что в матче с американками сборной России не смогут помочь Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, которые не успеют восстановиться после повреждений. Таким образом, в состав попали Надежда Петрова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Алла Кудрявцева.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев