Музыкальный интернет-магазин выиграл дело у крупнейшей платежной системы

Суд признал неправомерным отказ платежной системы VISA обслуживать музыкальный интернет-магазин Alltunes.com, сообщает пресс-служба компании ООО "Интернет-Аудит".

По данным издания CForum, после отключения от платежных систем Visa и MasterCard портала Allofmp3.com в октябре 2006 года, оплату композиций Allofmp3 можно было провести через Alltunes.com. Через некоторое время и этот сайт был отключен от процессинговых центров. На территории РФ партнерами Visa и Mastercard являются компании ЗАО "Компания Объединенных кредитных карточек" (UCS) и ОАО АКБ "Росбанк".

ООО "Интернет-Аудит", владеющая магазином Alltunes.com, оспорила решение представителей VISA в суде, утверждая, что отключение портала от платежных систем не соответствует договору. 2 июля 2007 года Арбитражный суд Москвы постановил возобновить действие договора между представителями VISA и ООО "Интернет-Аудит".

Ответчики оспорили иск, ссылаясь на то, что деятельность ООО "Интернет-Аудит" не соответствует правилам платежной системы VISA и нарушает российское и международное законодательство, поскольку Alltunes.com распространяет в интернете фонограммы музыкальных произведений без согласия правообладателей.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что Alltunes.com не нарушает правил платежной системы VISA и соблюдает условия договора, а VISA не имеет никакого отношения к владельцам авторских прав и по этой причине не может прекращать действие договора в одностороннем порядке.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар