Капитан "Челси" стал самым высокооплачиваемым футболистом Англии

Руководство "Челси" достигло соглашения о подписании нового пятилетнего контракта с капитаном команды Джоном Терри, пишет The Sun. Согласно договору, защитник будет получать 131 тысячу фунтов стерлингов в неделю (6,8 миллиона фунтов в год), что сделает его самым высокооплачиваемым футболистом английской премьер-лиги.

Договоренность о продлении контракта была достигнута в США, где "Челси" проводит предсезонный тур. В конце прошлой недели в Лос-Анджелес вылетел агент капитана "Челси" Аарон Линкольн, который вел переговоры с исполнительным директором клуба Питером Кеньоном.

Стоит отметить, что вопрос о продлении контракта с Терри за время американского турне от руководства клуба потребовал решить владелец "Челси" Роман Абрамович, который накануне сам прибыл в Лос-Анджелес и поздравил защитника с новым контрактом. Официальное подписание документов состоится после возвращения команды в Англию.

Теперь лондонский клуб надеется на положительный исход переговоров о продлении контракта и с ключевым полузащитником Фрэнком Лэмпардом. Футболист требует от "Челси" увеличить ему заработную плату с 68 тысяч фунтов в неделю до 121 тысячи – именно столько получают пришедшие в клуб перед началом прошлого сезона Андрей Шевченко и Михаэль Баллак.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается