Глава РСПП предрек исход российских компаний с Лондонской биржи

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что кризис в отношениях России и Великобритании может привести к уходу отечественных компаний с Лондонской биржи на континентальные площадки, сообщает РИА Новости. Он отметил, что это касается, в частности, разместившихся на популярной площадке госкомпаний.

Крупные российские компании действительно часто размещают свои бумаги бирже в Лондоне. Из государственных компаний IPO там проводили "Роснефть" и ВТБ.

Шохин также заявил, что Лондонский экономический форум, вероятно, придется закрыть, а главной площадкой для встречи российских бизнесменов станет Давос. Глава РСПП предсказал более внимательное отношение надзорных и контрольных органов к британским компаниям, работающим в России. Все это, по его мнению, может нанести ощутимый урон британскому бизнесу.

16 июля МИД Великобритании объявил о высылке четырех российских дипломатов в связи с отказом от экстрадиции Андрея Лугового, которого подозревают в убийстве Александра Литвиненко. 19 июля МИД России объявил о высылке из страны четырех британских дипломатов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса