Австралийская полиция ищет улики против предполагаемого террориста в его фотоальбоме

Австралийская полиция ищет доказательства того, что индийский врач Мохаммед Ханиф (Mohamed Haneef), арестованный по подозрению в причастности к несостоявшимся терактам в Великобритании, мог иметь отношение к подготовке терактов на австралийском Золотом побережье. Об этом сообщает The Sunday Mail.

В настоящее время следователи изучают конфискованные у Ханифа фотографии с видами побережья. Полицейские подозревают, что он снимал объекты, которые, возможно, должны были стать целью террористов.

Напомним, что ранее Ханифа обвинили в пособничестве террористам, за то что он дал SIM-карту для мобильного телефона Сабилу Ахмеду (Sabeel Ahmed) одному из своих дальних родственников, задержанному в начале июля в связи с делом о подготовке терактов в Глазго и Лондоне.

Сначала сообщалось, что эта карта была найдена в сгоревшем автомобиле, который 30 июня врезался в здание аэропорта Глазго. Однако позднее выяснилось, что ее нашли у самого Ахмеда, которого подозревают в том, что он знал о готовящемся преступлении, но не сообщил о нем властям.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения