Состояние перенесшего инсульт Николая Мельниченко ухудшилось

В ночь на 3 августа состояние здоровья бывшего майора Госохраны Украины Николая Мельниченко, который на этой неделе был госпитализирован с диагнозом инсульт, ухудшилось. Как пишет в пятницу "Газета по-українськи", Мельниченко жалуется на сильные головные боли.

В то же время давление бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы стабилизировалось. Посещение Мельниченко, как и раньше, запрещено. По мнению врачей, состояние больного и в дальнейшем будет изменяться волнообразно - от ухудшения к улучшению.

Ранее, как сообщает персональный сайт Мельниченко, его родственники обратились в посольство США на Украине с тем, чтобы передать кровь больного на анализ американским специалистам. Однако дипломатическое представительство Соединенных Штатов никак не отреагировало на это обращение.

Как известно, имя Мельниченко чаще всего всплывает в прессе в связи с "кучмагейтом" - скандалом, вызванным записанными майором в кабинете бывшего президента аудиопленками. По мнению многих, они доказывают причастность Кучмы к убийству журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты