Мэру Архангельска стало плохо в зале суда

Слушания по делу архангельского мэра Александра Донского отложены до 6 августа, сообщает "Интерфакс". Причиной такого решения стало состояние здоровья подсудимого, которому в пятницу стало плохо в зале суда. "Была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач измерил мэру давление, оно составляет 150 на 100, поставил диагноз "гипертонический криз"", - сообщила адвокат Донского Татьяна Проценко, чьи слова приводит пресс-служба администрации Архангельска.

Мэр был отправлен в СИЗО, где он сейчас содержится. Решается вопрос о госпитализации.

Прежде чем заседание было прервано, суд успел допросить нескольких свидетелей, в том числе ректора Северного института предпринимательства Сергея Горюнова. Он был допрошен в рамках дела об использовании Александром Донским подложного диплома о высшем образовании. Горюнов рассказал, что выдал мэру диплом за три месяца. Ректор объяснил свой поступок тем, что "весь перечень предметов был пройден Донским в Стокгольмской школе. К тому же он внес оплату за обучение за все 6 лет и со временем должен был пройти собеседование со всеми преподавателями".

С конца 2006 года на мэра Архангельска заведено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. В следственном изоляторе Донской находится с 1 августа, когда его арестовали прямо в зале суда

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения