Капитан сборной Англии получил травму перед матчем с Россией

Джон Терри. Фото AFP

Капитан сборной Англии и лондонского "Челси" Джон Терри получил травму колена и выбыл из строя примерно на месяц, сообщает BBC News. Это означает, что центральный защитник может пропустить матчи отборочного турнира чемпионата Европы - 2008 против Израиля (8 сентября) и России (12 сентября). Игра с россиянами состоится в Лондоне.

Терри травмировал колено на тренировке своего клуба незадолго до матча за Суперкубок Англии (Charity Shield) против "Манчестер Юнайтед". Футболист не принял участие в воскресной игре, завершившейся победой "МЮ" в серии послематчевых пенальти. В центре обороны "Челси" действовали Рикарду Карвалью и Таль Бен Хаим.

В матчах Евро-2008 с Израилем и Россией за сборную Англии могут также не сыграть Дэвид Бекхэм и Майкл Оуэн. Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" до сих восстанавливается после травмы голеностопа, а форвард "Ньюкасла" недавно повредил бедро.

Сборная Англии пока занимает четвертое место в отборочной группе Е, отставая от идущей на третьем месте команды России на одно очко (14 и 15 баллов соответственно). Лидируют в группе Хорватия и Израиль (по 17 очков), но израильтяне провели на один матч больше конкурентов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей