Полиция сорвала погоню за эстонским премьером

Автомобилиста, преследовавшего машину премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, не накажут, так как полиция не выявила у преследователя никаких нарушений. Такое заявление было сделано полицейскими по итогам расследования инцидента в прошлую пятницу, когда гражданин Эстонии погнался за машиной премьера, заподозрив того в превышении скорости.

"Нет причин, чтобы назначить ему наказание. Во время проверки водитель был трезвым и не превышал скорость", - рассказала газете Postimees пресс-секретарь Лыунаской префектуры полиции Клайре Рюндва.

По ее словам, в пятницу в Йыгеваское отделение полиции поступило сообщение о том, что неизвестный автомобиль преследует машину премьер-министра. Выехавший на место происшествия полицейский патруль обнаружил преследователя в то время, когда тот остановился на светофоре.

Переговорив с водителем, полиция выяснила, что тот погнался за премьерским автомобилем, когда решил, что им управляет дорожный хулиган. Преследователь, в частности, сообщил, что премьер-министр мчался по шоссе Таллинн-Тарту со скоростью 150 километров в час с выключенными проблесковыми маячками.

Полиция объяснила бдительному автомобилисту, который во время погони также превысил скорость, что дорожных хулиганов нельзя преследовать самому, о них необходимо сообщать в полицию по короткому номеру 110.

В сворю очередь, начальник охраны премьер-министра отрицает то, что автомобиль Ансипа ехал по шоссе с нарушением правил.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко