Прима-балерину Большого театра заочно приняли в "Единую Россию"

Президиум генсовета "Единой России" на своем заседании в понедельник принял в партию солистку Большого театра Светлану Захарову, сообщает пресс-служба "Единой России".

В настоящее время Захарова находится в Лондоне, где сейчас проходят гастроли ГАБТ, поэтому ее заявление о приеме в "Единую Россию" было рассмотрено заочно.

Как заявил ИТАР-ТАСС секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, балерина "готова работать в партии" и согласилась баллотироваться в Госдуму по спискам "Единой России". Как ожидается, она будет избираться по списку Саратовской области, где ей доверено занять вторую строчку в списке после самого Володина.

Сразу по возвращении из Лондона Захарова отправится в Саратовскую область, чтобы принять участие в предварительных внутрипартийных выборах ("праймериз") и заручиться поддержкой местных партийных организаций, сообщает пресс-служба единороссов.

Помимо Захаровой, в понедельник были также приняты в "Единую Россию" мэр Благовещенска Александр Мигуля, первый заместитель губернатора Амурской области Виктор Марценко, профессор Российской Академии предпринимательства Игорь Есиповский и тульский сенатор Анатолий Васьков.

Кроме рассмотрения кадровых вопросов, президиум генсовета партии также принял решение о том, что VIII съезд "Единой России", на котором будут утвержден партийный список, с которым партия пойдет на думские выборы, пройдет 2 октября 2007 года в Москве.

В предварительный список единороссов включены 1246 человек, причем среди них, по традиции, кроме глав регионов, мэров, сенаторов, министров, много известных спортсменов. Так, уже известно, что в первую тройку саратовского списка партии, кроме Володина и Захаровой, войдет глава Федерации хоккея России, руководитель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар