Прима-балерину Большого театра заочно приняли в "Единую Россию"

Светлана Захарова. Фото с сайта Большого театра

Президиум генсовета "Единой России" на своем заседании в понедельник принял в партию солистку Большого театра Светлану Захарову, сообщает пресс-служба "Единой России".

В настоящее время Захарова находится в Лондоне, где сейчас проходят гастроли ГАБТ, поэтому ее заявление о приеме в "Единую Россию" было рассмотрено заочно.

Как заявил ИТАР-ТАСС секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, балерина "готова работать в партии" и согласилась баллотироваться в Госдуму по спискам "Единой России". Как ожидается, она будет избираться по списку Саратовской области, где ей доверено занять вторую строчку в списке после самого Володина.

Сразу по возвращении из Лондона Захарова отправится в Саратовскую область, чтобы принять участие в предварительных внутрипартийных выборах ("праймериз") и заручиться поддержкой местных партийных организаций, сообщает пресс-служба единороссов.

Помимо Захаровой, в понедельник были также приняты в "Единую Россию" мэр Благовещенска Александр Мигуля, первый заместитель губернатора Амурской области Виктор Марценко, профессор Российской Академии предпринимательства Игорь Есиповский и тульский сенатор Анатолий Васьков.

Кроме рассмотрения кадровых вопросов, президиум генсовета партии также принял решение о том, что VIII съезд "Единой России", на котором будут утвержден партийный список, с которым партия пойдет на думские выборы, пройдет 2 октября 2007 года в Москве.

В предварительный список единороссов включены 1246 человек, причем среди них, по традиции, кроме глав регионов, мэров, сенаторов, министров, много известных спортсменов. Так, уже известно, что в первую тройку саратовского списка партии, кроме Володина и Захаровой, войдет глава Федерации хоккея России, руководитель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей