"Единая Россия" проверила своих членов на популярность

"Единая Россия" выявила наиболее популярных среди населения членов партии. Как говорится в заявлении для прессы лидера единороссов Бориса Грызлова, по просьбе "Единой России" Всероссийский центр по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) провел соответствующий социологический опрос в регионах.

Среди единороссов - лидеров общественного мнения Грызлов назвал губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, мэра Пскова Михаила Хоронена, депутатов Госдумы Александра Белоусова, Андрея Исаева и Николая Герасименко, а также олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту Светлану Журову, недавно ставшую депутатом законодательного собрания Ленинградской области.

Эти социологические данные, по словам Грызлова, помогут членам партии определиться при внутрипартийном голосовании в состав кадрового резерва "Единой России". Внутрипартийные "праймериз" проходят в "Единой России" в течение июля-августа, после чего будет сформирован окончательный партийный список кандидатов в депутаты, который будет утвержден на съезде партии в октябре.

Кроме того, Грызлов рассказал, что в рамках еще одного кадрового проекта партии - "Профессиональная команда страны" - также будут определяться рейтинги участников - профессионалов, в том числе представителей крупных российских компаний, что позволит впоследствии пригласить их "к участию в законотворческом процессе и в реализации уже принятых решений". "В частности профессиональные кадры особенно востребованы в связи с созданием новых корпораций и холдингов: в авиапроме, судостроении, в области нанотехнологий и других сферах, в связи с реформированием системы ЖКХ", - отметил Грызлов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки