Фетисов защитил биатлонисток от Александра Тихонова

Российское Федеральное агентство по физической культуре и спорту опубликовало ответ на письмо российских биатлонисток в адрес главы Росспорта Вячеслава Фетисова. Спортсменки обвинили президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова в том, что он не давал им вылететь на сбор в Италию.

Последний конфликт Тихонова с биатлонистками начался с того, что четыре представительницы женской сборной России (Екатерина Юрьева, Наталья Гусева, Ульяна Денисова и Евгения Кравцова) отказались подписывать контракт с новым спонсором СБР. В ответ Тихонов не выдал спортсменкам билеты на самолет в Италию, где в настоящее время проходит первый предсезонный сбор национальной команды.

Биатлонистки, тем не менее, вылетели на сбор, сказав в аэропорту, что потеряли билеты, и заплатив штраф. Перед этим спортсменки написали открытое письмо в адрес главы Росспорта Вячеслава Фетисова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

Вечером во вторник 7 августа на официальном сайте Федерального агентства по физической культуре и спорту появилось обращение в адрес Александра Тихонова, подписанное заместителем главы Росспорта Сергеем Королем. В письме говорится, что действия президента СБР рассматриваются как попытка сорвать тренировочный сбор, предусмотренный единым планом всероссийских и международных спортивных мероприятий.

Далее в обращении отмечается, что в будущем подобные действия будут расценены как нарушение нормативных приказов Росспорта. Это грозит Союзу биатлонистов России приостановкой и прекращением действия его аккредитации.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар