Султан Ибрагимов подписал контракт на бой с Холифилдом

Эвандер Холифилд. Фото AFP

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Султан Ибрагимов подписал контракт на бой с бывшим абсолютным чемпионом Эвандером Холифилдом. Поединок между россиянином и американцем состоится 13 октября в Москве в Ледовом дворце спорта на Ходынском поле, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России (ФПБР).

О подписании контракта сообщил менеджер Ибрагимова Борис Гринберг, и эта информация уже получила подтверждение от Леона Маргулеса - главы промоутерской компании Seminole Warriors Boxing, представляющей интересы российского боксера в США.

Предварительная договоренность о бое была достигнута еще 2 августа - сразу после того, как стало известно, что чемпион WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслан Чагаев отказался встречаться с Ибрагимовым из-за заболевания гепатитом Б. Россиянин уже вылетел в США, где начал подготовку к встрече с Холифилдом.

Октябрьский бой станет для 32-летнего Ибрагимова первой защитой титула WBO, завоеванного им 2 июня этого года в поединке с американцем Шэнноном Бриггсом. Холифилд, которому 19 октября исполнится 45 лет, последний раз владел чемпионским поясом в тяжелом весе (по версии WBA) в 2001 году, когда он потерпел поражение от мексиканца Джона Руиса.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей