Адвокаты Березовского подали жалобу на его заочный арест

Адвокаты Бориса Березовского подали жалобу на заочный арест своего подзащитного и попросили вернуть дело на новое рассмотрение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самих адвокатов.

Андрей Боровиков и Семен Ария рассказали, что просили признать решение суда незаконным и необоснованным. По словам адвокатов, эта санкция является уже шестой, выданной на заочный арест их подопечного.

Генпрокуратура подозревает Березовского в хищении 13 миллионов о банка "СБС-Агро" в 1997 году. По версии следствия, преступная группа, организованная Березовским, взяла у "СБС-Агро" кредит на указанную сумму. На эти деньги предприниматель купил виллу Clocher de la Garoupe на Лазурном берегу.

Адвокаты Березовского утверждают, что их подзащитный не имеет никакого отношения к компаниям, через которые были "отмыты" деньги "СБС-Агро". Более того, по их словам, в деле также фигурируют бывший глава "Сибнефти" Евгений Швидлер и двое иностранцев: гражданин Швейцарии Ганс Питер Йени и гражданин Франции по имени Берт, ранее фигурировавший в деле "Аэрофлота".

Однако источник, близкий к следствию, рассказал "Интерфаксу", что единственным обвиняемым по делу является Борис Березовский, а Швидлер и двое иностранцев проходят только как члены его преступной группы.

Millhouse, управляющее активами Романа Абрамовича, опровергло сообщения о причастности председателя совета директоров компании Евгения Швидлера к указанному делу.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар