Рамзан Кадыров стал жертвой мошенников

Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров в свою бытность первым вице-премьером пострадал от деятельности мошенников, организовавших финансовую пирамиду, пишет газета "Коммерсант".

Следственное управление МВД Дагестана расследует дело президента Московской федерации самбо 55-летнего Александра Дюкова. По сведениям правоохранительных органов, с 2003 года он и его ближайший помощник Замир Малайбеков через зарегистрированную в Швейцарии, но не действующую компанию ISG собирал деньги под различные программы, в частности, страхования жизни.

Мошенники, заключавшие договоры на сотни тысяч и миллионы долларов, заявляли клиентам, что через год-два они начнут получать доход с внесенной суммы в размере до 20-30 процентов годовых. Через 20 лет Дюков и Малайбеков гарантировали возврат всей выплаченной суммы.

По данным издания, в 2005 году Рамзан Кадыров по совету своего окружения застраховал жизнь на сумму в 20 миллионов долларов, заплатив взнос в 150 тысяч долларов. Вместе с тем, газета отмечает, что официально нынешний чеченский президент по делу потерпевшим не проходит, поскольку отказался давать какие-либо показания и потребовал, чтобы его имя не фигурировало в ходе следствия.

Пресс-служба правительства Чечни заявила, что ничего не знает о деле Дюкова, а также о том, страховался ли Кадыров в компании ISG. Однако следственное управление при МВД Чечни завело на Александра Дюкова уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", однако добиться этапирования предполагаемого организатора финансовой пирамиды от МВД Дагестана чеченским следователям не удалось.

По данным издания, против Дюкова и Малайбекова в различных регионах России заведено около трехсот уголовных дел. Адвокат президента Московской федерации самбо Анатолий Иваниченко утверждает, что компания ISG продолжает работать и выплачивает дивиденды клиентам. По его словам, мошенничество было со стороны Малайбекова, который, собрав деньги в Чечне, купил "Хаммер" и уехал в Иваново. Когда клиенты потребовали вернуть деньги, он заявил, что организатором мошенничества является Александр Дюков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир