Новости партнеров

В Невельске произошло новое землетрясение

В ночь на пятницу приборы сейсмостанции "Южно-Сахалинск" зарегистрировали новый подземный толчок в Невельском районе, сообщает "Интерфакс".

Землетрясение силой 3,5 балла по шкале Рихтера произошло в Невельском районе 9 августа в 22:20 по местному времени. Эпицентр подземного толчка находился примерно в 80 километрах от Южно-Сахалинска (координаты землетрясения: 46,7 градуса северной широты и 141,7 градуса восточной долготы).

В Невельске и Горнозаводске ощущалось землетрясение силой 3-4 балла по шкале Рихтера, в Холмске - 2 балла.

После землетрясения в пятницу в Невельске были приостановлены работы по ремонту жилишного фонда. Как рассказали в администрации района, после очередных подземных толчков дома, подлежащие ремонту и в которых уже шли ремонтные работы, получили дополнительные повреждения. Экспертам придется заново их обследовать на предмет безопасности проживания и целесообразности их ремонта.

Напомним, что 2 августа на юге Сахалина произошло землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера. Более всего от землетрясения пострадал город Невельск, где погибли два человека и были разрушены десятки домов.

Уже несколько дней в районе происшествия регистрируются повторные более слабые толчки, так называемые афтершоки.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его