В Невельске продлен режим чрезвычайной ситуации

В сахалинском городе Невельск, пострадавшем от землетрясения, продлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости.

По словам представителей Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, режим ЧС планировалось отменить 9 августа, однако в среду было принято решение продлить его как минимум до 11 августа.

"В Невельске продолжаются работы, связанные с ликвидацией последствий землетрясения: подключение систем жизнеобеспечения, эвакуация людей, - сообщили в областном управлении МЧС, выразив надежду, что в ближайшее время режим чрезвычайной ситуации будет снят. В ликвидации последствия землетрясения, добавили представители управления МЧС, в настоящий момент в Невельске задействованы около тысячи человек, в том числе 194 спасателя, и более ста единиц техники.

Из более, чем 1600 семей Невельска, подлежащих эвакуации, из города, по состоянию на утро четверга по московскому времени, вывезены 710 человек. "Отправление людей из города осложняется задержками определения категорийности жилого фонда. Толчки повторяются постоянно, дома из одной категории переходят в другую. Поэтому увеличивается количество нуждающихся в переселении", - сообщили представители администрации Невельского района.

Около 200 человек, вынужденных покинуть свои дома после землетрясения, продолжают проживать в железнодорожных вагонах, еще около 300 жителей Невельска размещены в палаточном городке.

Землетрясение силой в 6,8 балла по шкале Рихтера произошло на юге Сахалина 2 августа в 13:37 по местному времени (06:37 по московскому времени). При землетрясении погибли два человека. Повторные более слабые толчки, так называемые афтершоки, регистрируются в районе происшествия уже несколько дней.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился