Янукович предложил отменить неприкосновенность для всех власть имущих

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предлагает созвать внеочередную сессию Верховной Рады для отмены неприкосновенности и льгот для депутатов и чиновников всех уровней. По мнению главы правительства, отмена льгот должна коснуться и президента с премьер-министром. О своей инициативе Янукович, как передает агентство УНИАН, сообщил в среду, открывая заседание кабинета министров.

"Давайте будем инициировать, есть депутаты, обратимся к президенту в начале сентября, до выборов соберем депутатов и единогласно проголосуем за отмену неприкосновенности и всех льгот Президента, премьер-министра, министров, депутатов Верховной Рады и судей. Всех! Давайте сделаем, и это будет нормальный подход к выборам", - заявил премьер.

При этом он считает, что предложения отдельных политических групп, таких как "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), отменить депутатскую неприкосновенность являются исключительно предвыборными популистскими лозунгами. По мнению премьера, если бы "оранжевые" действительно хотели это сделать, то сделали бы в 2005 году, когда находились у власти.

Янукович проинформировал также, что в среду обсудит данный вопрос с президентом страны и выразил сожаление, что журналистов больше интересует не ситуация в экономике и социальной сфере, а депутатская неприкосновенность.

Как сообщалось ранее, с предложением отменить неприкосновенность депутатов Рады выступил в начале лета президентом Украины Виктор Ющенко. Впоследствии это предложение было подхвачено и использовано в качестве предвыборного лозунга блоком "Наша Украина - Народная самооборона", а также БЮТ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар